На краю облаков

Стою на краю облаков… здесь холодом веет по краю,
И смертная тяжесть оков летать высоко не пускает.
Как мне осторожно пройти по этой сверкающей кромке
И в камень опять превратить души своей бедной обломки?

Но неба закрыты врата и тает нелепое эхо…
Смеётся мне вслед пустота – и горько от этого смеха!..
Мне падать не страшно ничуть. Утрачены песни и крылья.
И хочется перечеркнуть прошедшее звёздною пылью…

Всегда путь по краю лежит. Он труден. И легче не станет.
Стою у небесной межи… и манит в пространство, и тянет
Туда, где края облаков, туда, где кончается кромка,
Где нет моих тяжких оков, рассыпались пылью обломки…

Здесь, в пустоте замерзает душа
Здесь в высоте я парю, не спеша
Можно не думать здесь ни о чём
Только смотреть на звезду за плечом


поёт Владимир Стремоусов
https://www.youtube.com/channel/UCdxce7DliJS2U0F2DVuxWPg

© авторская иллюстрация


Рецензии
Сссылка на исполнение песни Владимиром Стремоусовым:

песня "ПУСТОТА"

http://www.youtube.com/watch?v=EzMSTnwVlRM

Арина Нефёдова   22.08.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.