В трубе водосточной, как в горле клокочет, гремит

***

В трубе водосточной, как в горле – клокочет, гремит:
Бурлению крови объявлен весенний лимит.
Девчонка навстречу – распахнутое пальтецо,
Как белый налив, просвечивает лицо.
Девчонка навстречу, о, как на нее не смотреть?
И как не хотеть так просвечивать, так – поюнеть?

…Раскрою объятья навстречу весеннему дню,
Рванусь через площадь, и – юность свою догоню.
И ахну, прижавшись… И сто доказательств найду:
С собой навсегда уведу, утащу, украду…
Скажу: не покинь! Сердце все извелось по тебе…
Но в горле – лишь клекот, как в той водосточной трубе.


Рецензии