Ноябрьские сны

Золотые рыбки -
Словно облака,
Плавают неспешно,               
И зовут меня.               

Был бы счастьем полон
Если б всё же смог               
Скрыться и забыться               
От пустых хлопот.               

Попрошу-ка гнома               
Превратить меня
Пусть в мальчишку Нильса,               
Что живёт шутя.

Оседлаю рыбу
И верхом на ней               
Уплыву в мир тихий               
Не знакомый мне.               

Приплыву на остров
Где живёт луна,
Сочиню ей песню -
Будет весела.

А играть на струнах               
Так приятно мне.
Кружатся под звуки               
Рыбины в реке.               

Золотые рыбки
Словно облака,
Разговоры с ними
Снятся до утра. 

Ноябрь 2018г.

::::


Рецензии