Мороз сковал на озере всю гладь...

Мороз сковал на озере всю гладь,
Лишь небольшая полынья дрожит от страха.
В ней пара лебедей, святая Божья птаха,
Осталась вместе с нами зимовать.

Как им помочь, спасти от холодов,
Ведь жизнь, увы, на волоске, почти на грани.
Их лапы лёд, острее бритвы, больно ранит,
Забрать в свой дом влюблённых я готов.

Пускай в тепле перезимуют, раз
Не удалось на Юг лететь с друзьями вместе.
Создам уют красавцу и его невесте,
Налью воды для них в огромный таз.

Достойно прокормить сумею их,
Чем Бог послал - рыбёшка есть всегда с базара.
Довольна будет, я надеюсь, эта пара,
Им постелю я в ванной на двоих...

А по Весне, когда растает лёд,
Отправлю на свободу вновь моих влюблённых.
Не долго ожидать птенцов в любви рождённых,
Я верю, пополнение придёт.


Рецензии
Да, такая история могла бы быть...
Только стали бы лебеди жить в неволе?
Или, что не сделаешь, чтобы выжить?
Интересное произведение, Владимир,
и очень светлое...

С теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   04.12.2018 17:01     Заявить о нарушении