Обиды эти я сметаю в лапоть

                (по Константину Ваншенкину)


           К чему копить ничтожные обиды,
           Зачем держать-носить в душе всегда,
           Их помнить, не показывая виду,
           С обидчиком встречаясь иногда?..

           Они мелки, но бесконечно колки,
           И лучший праздник с ними нехорош.
           Они, как в теле мелкие осколки,
           Болят внутри; а где – не разберёшь.

           Обиды эти я сметаю в лапоть.
           Пускай не все, но большую их часть.
           Осколки могут душу исцарапать,
           И даже в сердце гордое попасть!..


Рецензии