живой

я выдавлю тебя из пальца,
несчастный мой.
бьющий об заклад, что живой...

Я ЖИВОЙ!

да живой, живой...
никто и не спорит с тобой.
вон, из костей и сердце стучит,
вены видны под кожей.
я вижу твой позвоночник.
да как и все видят, боже!
вот теперь что значит живой?!
да?

Я ЖИВОЙ!

ой, вот не надо.
не хотела бы быть такой живой,
как ты, говоря постоянно "я такой"
и под засов дверной,
звеня 56 замками и тряся руками,
любовь угнетая в колодце пьяном
по барам, с сигареткой и вальяжным взглядом,
направо-налево твердя "шлюха", "зазнайка"
от того, дала иль не дала придурку с полустанка.
вот что значит живой?! да?

а где твоя разменная монета? не отчеканил ещё.
что ты суешь паспорт?
гражданин РФ, пол "м" - прекрасно!
вот и закончился ты.
даже не хватайся взглядом,
не бейся руками об асфальт
и не моли о пощаде!
но

на коленях ползёшь
и сквозь слёзы мужские просишь:
"помоги. я люблю. осознал. дорогая, меня не бросишь?"
дорогая тебя не бросит.
[лишь дурак назовёт ту дурой]
она слёзы губами сбросит.
вот - живая. ведь просто любит.
без костей, может, и без кожи,
сердце бьётся, но очень тихо.
только знай, дорогая точно
всех живее живых.
без криков.


Рецензии