Друзья - огонь и ветер

Ласкает огнь дрова-поленья,
Коварна ласка у него –
Страсть роковая, к сожаленью, –
Он не оставит ничего.

Лишь пепел, прах – осадок страсти –
Развеет ветер – друг огня.
Имеет ветер много власти –
Из искры делать полымя.

Слаб огонёк – не дружит ветер –
Погасит пламя на корню,
Коль уголёк горит и светит –
Подкинет воздуха огню.

И получивши кислорода,
Вновь разгорится уголёк.
Распорядилась так природа –
Огню в друзья дан ветерок.


Рецензии