Жизненный опыт

                (по Константину Ваншенкину)



          Мысли поэт принимает острей,
                Сделавшись старше;
          Пишет стихи всё быстрей и быстрей,
                Словно на марше.

          Но остроумие, и озорство,
                И вдохновенье
          Не заменяют, порой, мастерство
                Стихотворенья.
 
          Часто, бывает, мы слышим и тут
                Сдержанный ропот.
          Нужен и здесь нам усидчивый труд,
                Жизненный опыт.


Рецензии