Город высокие скалы. 2005г

Город – высокие скалы,
Не виден ночной горизонт.
Шум, за обвалом – обвалы,
За спиной снова вражеский фронт.

Высоко протяну в небо руки,
Но ответит мне небо дождем,
Мимо ноги чужие со стуком
Оставляют следы. Тайком

Прошепчу запретное имя,
Заглушат мой шепот ветра,
Снова тянутся долгие мили,
Посреди дороги – одна.

Зацепилась за край вселенной
И держусь за чужую судьбу,
Обреченной души комета
Не в небо летит – к потолку.

И замкнулись высокие стены
Над усталой и тусклой звездой.
Дымный город, как ангел смерти,
По пятам снова ходит за мной.

И упав на колени, рыдаю,
Не вернуть ничего уже…
Предрешенная смерть…Не знаю…
Обреченная жизнь в мираже…

16.12.2005 г.


Рецензии