Если нет России

Окнами тихо вплывает рассвет.
За мутным стеклом — недосказанность линий.
Как я могу разгадать этот мир,
если в нем нет России.

В вечернем закате полет стрижей,
голову вверх — и через поля босыми.
Как я могу удивить этот мир,
если в нем нет России.

Нежность берёзы и хрупкость росы,
и косогор васильков — иссиня-синий.
Как я могу полюбить этот мир,
если в нем нет России.

Поезд, вокзал, перепутье дорог.
Ветер гоняет снег и дожди косые.
Как я могу покорить этот мир,
если в нем нет России.

Москва, 25 ноября 2018 г.


Рецензии