голубка

Клюёшь от семечек скорлупки
в снегу, сама как снег бела.
Кем ты была, моя голубка,
кем в прошлой жизни ты была?
Была ль богатою ты дамой,
лелеяла в подушках лень?
Иль здесь, на паперти у храма,
стояла ты в воскресный день
с протянутой рукой ?..               
                Не скажешь.
Сгорело прошлое дотла.
Снег белый, свежий словно скатерть.
И ты, как чистый снег, бела.


17 ноября 2018 года, Тюмень


Рецензии