Зима настала

Едва за окнами светает,
морозец на дворе кусает,
природа замерла́, молчит
и под ногами снег скрипит…

Спешит рижанин на работу,
работа нынче как в охоту -
оплата разве не в чести,
на жизнь хватает наскрести.

И как же быть, куда деваться,
как от налогов отдуваться?
Тут два пути: один в запо́й,
другой на западный отстой.

Худеет Латвия-старушка,
дрожит в руке пустая кружка,
мурлы́чет свой привычный блюз
на паперти в Евросоюз.

За океаном тоже «тихо»,
своих хлопот доста́ло, имхо,
от наших нац-больных поту́г
снесёт на башне и петух…

Вокруг снежком едва устла́ло,
зима нормальная настала,
сдал вахту хмурую ноябрь,
в свои права вступил декабрь.


1/12/2018


Рецензии