Мои неприятности

Не получается
Звёздное небо прочесть.
Сложные шифры.
А может, я просто не в теме?
Здравствуй, моя неприятность
Под номер шесть!
(Так говорю я о каждой мельчайшей проблеме).
Но не заладится жизнь
Без забот и проблем.
Сами себе мы настроили
Множество мельниц.
Бегаю быстро.
И сладкого вовсе не ем.
Ждёт меня место свободное
В Клубе Бездельниц.
Вот соберусь,
Наряжусь (чем теплей, тем верней),
Воском натру (или чем там?)
Забытые лыжи.
И полечу…
Подмигну конопатой луне,
Чтоб поняла, что я здесь,
А не где-то в Париже.
Дерзость такую, наверно,
Прощают не всем.
Но полегчает мгновенно
От быстрого бега.
Здравствуй, моя неприятность
Под номером семь!

…Как же давно
Я не ела чистейшего снега…


Рецензии