087. Чудо осени

Что-то из жизни время уносит.
Заторопился дней листопад…
Милая осень, Добрая осень,
Долгая осень – жизни закат!

Жёлтая осень... Тёплая осень…
Ласки случайность, нежности миг.
Миг, когда сердце до боли запросит
Преданной дружбы, чистой любви.

Ах, эта осень! Чудная осень!
Листьев пожаром заворожит,
Горечью сладких прожитых вёсен,
Словно в последний раз, закружит.

Осень-подруга, со мной не прощайся,
Раны открытой не береди,
Падай туманом, дождём проливайся,
Только подольше не уходи.

Мне так нужны твои чистые ласки,
Листьев багряных хмельной листопад…
И с золотою осеннею сказкой
Сказочным кажется жизни закат.

Фото из интернета


Рецензии