Ты. 2004 г

Ты светлой своей красотой, царской особе под стать,
Ты – время, несущее якорь надежды и горести гладь.
Ты – улыбка на мертвенно-бледном лице,
Ты – сквозное раненье в трепещущей юной душе.

О тебе все поэты так жаждуще пишут стихи,
О тебе мои мысли, надежно укрытые ветром оков пустоты.
Для тебя океаны и горы, покрытые снегом,
Для тебя ураганы и солнце, залитое светом.

Ты лишь сон и мираж, и умытое облако дождиком сна,
Ты – безмолвный корабль, летящий в выси, над землей, покорив небеса.
Ты – покорный мой страж и глубокая пропасть – ограда.
Ты – несметный мой рай и ключи от грозящего ада.

Ты - дружба, достойная всех королей.
Ты – честь, защищенная рыцарем правды, благородных кровей.
Ты – песня и гимн, и волшебная сказка.
Ты – верность моя, окрыленная нежностью ласки.

Ты – слово священное в древнем писанье,
Ты – Библия, чтимая сердцем повсюду, и участь изгнанья,
Любви ты свобода, покорности сила.
Ты – дань, ты дана мне в награду владыками Мира.

17.06.2004 г.


Рецензии