Что посеешь...

Пришёл... - В дом не впустила,
А в дверь ещё трижды звонил,
Букет пышный пионов
Остался лежать на крыльце.
Боль в душе.., - не простила, -
Жену бросил, дочь, - изменил! -
Столь упрёков да стонов,
Да всяческих дум об отце...

Мама так настрадалась.., -
Обидно, - гнала мысли  прочь,
Всё старалась, - земли холм,
Так рано.., - печаль не унять.
"Беглеца" не дождалась,
Сама подняла - таки дочь,
Как ни тяжко ей было
Без мужа. - Что слёзы ронять?

Сирота в восемнадцать, 
Хоть знала: живой же отец,
Где - то там, в Казахстане, -
Забыл о кровинке давно;
Почти было вот двадцать, -
Влюбилась, пошла под венец,
Всё тепло так о Ване, -
Вдвоём за грибами, в кино.

Деток двое... - Остался
Осадок у ней на душе,
И жжёт сердце обида
И боль, - виноват ты, отец! -
Звонок в двери раздался, -
С цветами, с коробкой "Рошен", -
Дочь сказала: "Не надо,
Тебе здесь нет места! - Конец."

Цырульник Андрей


Рецензии