К Музе. 2004 г

Приди ко мне, о, Муза, ночью,
Когда дневной стихает шум,
Когда душа стихами точит
Остывший и постылый ум.

Я напишу стихи о счастье,
Ведь ночью так легко мечтать.
И звёзды в небе светят ярче,
И зла за шторой не видать.

Хотела б я писать природе
О небесах, полях, о том.
Как славно стелятся в дороге
Степи богатства, как ковром.

Но век, природу восхвалявший,
Теперь прошёл. Уже не то.
Теперь осенний лист опавший
Не откликается добром.

Теперь добро пред злом в коленях,
И свет дневной – обитель зла,
И люди ввязли в преступленья.
Как жестока страны судьба.

Печаль незрима в дневном свете,
Меня не слышат на земле.
К чему писать о светлом лете? –
Размыты замки на песке.

Фундамент света был некрепок,
Поэты зря сложили стих.
Одно лишь зло. Все рифмы в щепки –
Не понимают теперь их.

Лобзает ветер (тленный запах)
Души могилу, сердца боль.
Добра теперь невинных пташек
Пугает одинокий вой.

И век Серебряный не слышим,
Поэтов крик томим в земле.
Зачем мы, люди, счастья ищем
За счёт других в гнилой воде?

Приди ж ко мне, о, Муза, ночью,
Когда незримы зла плоды,
Когда свет тенью не пророчит,
Природы слёзы не видны.

03.2004 г.


Рецензии