Венеры свет серебряно струится

                (по Кларе Тренкиной)



        Тих час звезды предутренней, несмелой.
        Узоры снов она тихонько ткёт.
        Насквозь просвечен жемчуг её белый
        Лучами солнца, что вот-вот взойдёт…

        Венеры свет серебряно струится.
        С души моей тревогу он стряхнул
        Так, словно кто-то попросил напиться
        И снова сладко рядышком уснул…
      
        Закрыв окно, ложусь уже спокойно.
        И досыпаю ранние часы
        Так, будто я всего теперь достойна,
        Так, будто я – невиданной красы…


Рецензии