Город в молоке тумана

Мороз, весь город в молоке тумана,
Расплылись очертания домов
И сгладились привычные изъяны
У улиц, площадей и тупиков.
Как призрак, город белый, невесомый,
Он словно оторвался от земли,
И вдоль плывут по улицам колонной
Огромные дома, как корабли.
Но вот поднялся заневес воздушный
И снова ожил город, как в кино,
И наяву во много раз он лучше,
Чем в сказочном тумане всё-равно.


Рецензии