чёрное белое

Каждый вечер, после заката
На стол чернильного бархата
Кидает монеты Творец.
 
На этих чёрных страницах
Разбросаны белыми птицами
Ноты. Их невозможно спрятать в ларец.
 
Как смешон человек:
Он хочет в один только век
Раскрыть все секреты колец.
 
Но в небе осколками белой посуды
Всё тают и тают минуты.
Циферблат отсчитал нам конец.


Рецензии