Когда не спится по ночам...

Попробуй лишь закрыть глаза -
И ты увидишь как тебя,
Сидящего на шхуне лет,
Уносит в море от побед...

Все дальше берег за кормой,
Всё ближе глубины покой...
Ты видишь остров вдалеке -
Но он растает в темноте.

И ночь беззвездная глуха,
И страхом полнится душа,
И тянет прыгнуть за корму,
Уйти навечно в глубину...

Но вдруг, нарушив тьмы покой,
Увидишь берег ты другой.
Открывшись в утренней заре
Тебя поманит он к себе.

Расправь же парус поскорей!
Их алый цвет зари ясней.
И поплыви навстречу дню -
Там ждет Ассоль на берегу.


Рецензии