По лазоревым цветам

Степь без края и конца
Помню я, мальчишкой.
Бег казачьего коня,
Было страстью для меня,
То же для братишки.
По лазоревым цветам,
По ковыльной степи,
К горизонту, облакам
И парящим там орлам,
Всё забыв на свете,
Мы неслись на край земли,
К синим океанам.
Нам казалось, там, вдали,
Сядем мы на корабли,
Каждый капитаном.
      ***


Рецензии