О рыбаке и рыбках

Как детородный орган на Руси зовут?
-И значимо, и коротко, названьем славным "уд". (*)

-И сколько же, Ерёма, ты деток наудил?
-Пяток всего, однако.
Рыбак неважный был...

А ныне толь крючок не тот, толь снасть не та.
Детишек стало мало - ведь с ними маета!

К тому ж разборчивой и рыба стала:
Клюёт на "зелень", не на что попало!...

(*) отсюда слово "удовольствие"


Рецензии