По реке плывет топор

По реке плывет топор-
Железяка ржавая,
Кто-то скажет мне в укор:
- Это байка старая.

Ну и что же мне теперь
Доказать на пальцах?
Хочешь, верь или не верь-
Все теперь страдальцы.

А когда- то Булычёв,
Начинал с баркаса,
Впрягся в дело горячо,
Наполнялась касса.

Пароходов караван
Вез по Вятке грузы,
Рулевой и капитан
Не кончали ВУЗы.

Сыновей учил отец
Судовому делу:
Как заращивать конец,
Швартоваться смело.

Жизнь кипела на реке,
Флот без напряжений,
Лыком вписан был в строке
Многих поколений.

А без флота вдруг река
Стала сиротою-
Ни баржи, ни катерка,
Ни гудков весною.

Вот и «плавает» топор-
Символ разгильдяйства,
«Реформаторам» укор,
Жертвам краснобайства.


Рецензии