Ты не со мной

– CCXL –

                K ***


Ты не со мной – мы рядом и чужие,
Заволокли надежду облака,
И чувства отстыдились в них нагие,
В мундир задернулись и взор издалека.
Ты хочешь жить, а я хочу покоя:
Готов сегодня или завтра умереть,
Перед тобой я не играл героя,
И принижал себя во всем в глазах на треть.
Как молодая закружилась в жизни
Ты, увлекая следом за собой,
И помыслы чисты и бескорыстны,
А я с собой веду незримый бой.
Ты не в ответе, что давно чужие –
Признания мои, что век немые.


                суббота, 1 декабря 2018 г.


Рецензии