Ты рискни, последовав за судьбой

Ты рискни, последовав за судьбой.
Пусть ты прячешь страх и тревогой полон.
Но когда решишь быть самим собой,
Океан в тебе успокоит волны.

Океан в тебе - глубина и соль...
Там, где он тяжел, ты давненько не был.
Говорят, там тьма, и такая боль,
И вода до хруста сжимает недра.

По твоим глазам я читаю всё,
Что ты не сказал и сказать не хочешь.
Ах, куда поток нас с тобой несёт?
Что ты шепчешь мне, что ты нам пророчишь?

Успокойтесь, волны, примите свет.
На холодной глади сияет россыпь -
Отраженья знаков моих планет.
Почитай их вслух - это верный способ,

Чтоб вдохнуть поглубже и всё понять,
Чтобы красоту своих вод умножить,
Чтоб теченье жизни внутри поймать
И отдаться мысли, что все возможно.


Рецензии