Перемога и ярая зрада

Перемога и ярая зрада,
Передышка и снова качели,
Первый импульс – нам этого надо?
После вывод – куда мы успели?
Передряги уже нам привычны,
Примелькались, приелись, притёрлись,
Присосались и стали обычны
Подхалимам, с грехами, упёртым.

Продвижения где-то не видно,
Пробуксовка в духовном, по кругу,
Получилась проверка на гидность,
Подкрутили зазоры, чтоб туго.
Присосались к текучке пиявкой,
По-любому за кровь эту спросят,
Привлекут с обвиненьем на явке:
Пировали – приехали, осень…
Перетёрлись все прошлые связи,
Посезонно одели одёжку,
Пусть не видно глубинные язвы,
Постоим на сей сцене немножко.

Паровозы, вагоны, составы –
Приведут куда надобно рельсы,
Пассажиров проверят: кто правый
Пустозвон, а кто левый, но цельный.
По Кресту проверяют раскладку
Положения – где-то Суд Страшный,
Понимаем, вам хочется сказку…
Прямо шилом в глаз колет слог гласный…

01.12 2018г Стихотворение-страница 494 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/259


Рецензии