Хроники архангелов Превращение

Он, спрятав крылья под одеждой,
Забыл, что раньше был другим.
Ангел смерти. Вэлери

1. Однажды с Зарей
некстати проснулся
Белый Архангел –
избранник Рая,
Огляделся окрест,
все поняв, ужаснулся –
Оказалось, что Вера уже –
другая.

2. Увидел Архангел, что верил не Тем и –
не в То,
Исполняя по привычке 
Чужие Ритуалы,
Да и вообще, Жизнь Прошлая –
пустое решето,
Но окончательно сломили его –
Интеллектуалы.

3. Ведь было же сказано,
что на заре
никого никогда не буди!
Носики Ангелов Белых поутру –
так мирно сопят,
Но если напугаешь их –
хорошего не жди –
Тут надо переждать –
хотя бы Веков Пятьдесят!

4. Вот, рассмеявшись безумно,
Бывший Архангел,
Принял сомненье –
Время его настало,
Ломая тонких пальцев
виртуальные фаланги –
Да так, что хором вся Родня
над ним запричитала.

5. Архангел Раем был
Прилюдно Оклеветан,
Как будто б не было
Любви и Восхищения –
И вместо былого изящного
Вестника Света
Предстал
Ангел Смерти и Разрушения.

6. Вновь Обращенный
сменил оперение:
С тех пор он Черной Суетой
дел будничных одет,
И Жизнь и Смерть теперь –
с его Благословения,
Он стал Привратником –
таков его Обет.

7. Он в души заронил
те Плевелы Сомнений,
Которые взрастут в тиши
вначале неприметно,
Но потом,
окрепнувшие от его прикосновений,
Они изранят
и погубят эти души безответно.

8. Все ныне может измениться
в одночасье –
Ангел смерти кружит всегда
где-то рядом,
Если не выдержал ты
испытание Счастьем –
То он пришлет для тебя
испытание Адом.

9. Кто-то рвался вперед
на пределе всех сил –
Так именно ему послал Бог
Невезение,
А Бывший Архангел
расклад наперед рассудил
И на крыльях принес
Покой Во Спасение.

10. Ошибки прошлого
не скроет Запоздалая Умелость -
Ни искренность Признаний,
ни глянец фарисейства,
И не зачтется импульсивных слов
Отчаянная Смелость,
Бывший не оценит
и Искусство Лицедейства.
2017


Рецензии