И не лейте позорно в стакан!

Объявите террор алкоголю
И не лейте позорно в стакан!
Проявите гражданскую волю-
Мир по горло давненько уж пьян!

Не вертите в раздумьях бутылку,
Не читайте наивно реклам!
Поднесите ладони к затылку,
Кто сопьётся - в истории хлам!

Вы изводите ваших любимых,
Растлеваете юность в вине...
Из картин, полупьяных и мнимых,
Вы не видите жизни вдвойне!

Затуманены небо и звёзды...
Только плач из голодных семей...
По трясине лишь пройдены вёрсты
И по душам несчастных детей...

А пузатый барон уж упился,
Напитался и слёз, и разлук...
На минуту собой возгордился
И не знает он адовых мук...


Рецензии