Разгрызая смелые мысли

След куницы в дебрях петляет
Свет пролил отраву на камни
Видит бог, там всё мне по нраву
С серым волком вместе петляю
От границ услышанной песни
До ветров, пришедших для мести
У слепого берега моря
Расстелю приют в лукоморье

Где ты бродишь, рыжее солнце
Диким всплеском, рвёшься на волю
Шёпот ветра степь настигает
В  таборе  цыганском смолкает
Кони рвут упряжки копытом
На земле дороги разрыты
Скрипнет колесом жизнь – повозка
Ободом зацепится воздух

Из коптильни  дым чёрным смогом
Волки откопали берлогу
На траве растерзана крыса
Прорастает в ней печаль мысли
Снова выпьет день,   ночь чужая
Предсказанья вьются в пожаре
Облетает пух птичьи стаи
Всё мечтает быть под ногами

Струны лезут в белые кости
Кто под утро сгинул в погосте
О ком песня,  на кол сажала
На протяжный вой приглашала
На рассвете выпал стихами
Заострённым камнем из дали
Потерявший время в пространстве
Звук беды, поэт в лунном царстве

Протоптали черти дорогу
Схоронить в могиле тревогу
Обнести забором все тучи
Умереть в ручье, выжить в круче
Где твоя могила, мой странник
Кутаешь стихи, в стылый ватник
На дороге змеи, да крысы
Догрызают все твои мысли

 


Рецензии