Хлеба нет - ешьте пирожные

Свобода, равенство и братство
У капитала - не в чести.
Там, где беснуется богатство -
Народной правды не найти.
Налоги платишь - всё в порядке!
Встал на колени - молодец!
Капусту отрастил на грядке -
Салата оливье творец!
Но если ты не понимаешь,
Что это - все твои права,
Ты капиталу жизнь ломаешь!
Ты сам умножил два на два!
Трагедия! Тебе не нужен
Похабный денежный мешок!
Ты властью стал! И с миром дружен!
Так не бывает! Это - шок!..

Взлетят к победам сновиденья
И упадёт на жизнь цена,
Как только без предупрежденья
Придёт гражданская война.

Феликс Чуйков

02 декабря 2018 года

https://
www
.mk
.ru/
incident/
2018/
12/
01/
protestanty
-v
-parizhe
-otbivayut
-oruzhie
-u
-policii
-pogromy
-i-khaos
.html


Рецензии