Мечта и снеговик

"Как прекрасно жить, мечтая! -
изрёк однажды снеговик -
В мечтах парю я и летаю!"
Но солнце вышло - он поник...

Вот так и мы, друзья, порою
Вдруг возомним себя горою -
И что нам ветры и дожди?
Их будет столько... Ах, не жди,

Живи сейчас, живи мгновеньем,
С восторгом, чувством, упоеньем!
Мечтать мечтай, но что - мечта?
Достиг, казалось... вновь не та...


Рецензии