И чем виноват я? - Губам моим любо

                (по Давиду Гофштейну)



      И чем виноват я, что хищною силой
                Без боли и муки,
      Но жаждой захвата полны мои руки
                Близ шеи у милой.

      И чем виноват я? – Губам моим любо
                С тобой целоваться,
      Палящим касаньем в родные впиваться
                Покорные губы?

      И чем виноват я? – Мой взор безрассуден:
                Твой облик терзает.
      Так глупый младенец невольно кусает
                Кормящие груди.


Рецензии