Невеста

Струится нежной ткани шлейф
По стану девушки - весны.
Сегодня, в важный, главный день
В неё все гости влюблены.
_
Глаза роняют счастья искры,
Трепещут пальцы-голубки,
А в локонах сияют чисто
Из камней звёзды-огоньки.
_
И в этот судьбоносный час
Она предстала перед вечным,
Прощаясь с юностью смеясь
И с детским веком быстротечным.
_
Ступая нежно, не страшась,
В свой новый и желанный мир,
Жена сегодня родилась,
И муж теперь её кумир.
_
А дальше ждёт тепло семьи:
Счастье, участие, родство,
Через детей в этой любви
Совместной жизни торжество.
_
Не скрыть улыбки легкой след,
И в свете вечера мечта
Её души последних лет
Теперь с реальностью слита.
____________
20.10.2018
Екатерина Головина


Рецензии