Темен был луны круг. Стих в помощь

темен был луны круг.
падал он у нежных рук.
ветер улиц доносил испуг.
ты стоял как дальний друг.

и из всех сигналов выбрал.
ты послание чрез лет толщу.
и лист письменный из книги выпал.
прогоняя смысла порчу.
я к тебе бы сквозь пространства брел.
по пустыне снега в цвета рощу.
только клок листов в столу нашел.
и теперь в глуши на мир я ропщу.
если я и в покаяние себя прощу.
то поэта в книге навещу.

отгорел свечи огарок.
за окном забрезжил зимний ветерок.
и застыл покой у всех былых дорог.
в помощи в пути вам бог.
на какой житейский и пропащий срок.
стрельнет хладом в небе рок.

и вытаскивая лист из книги.
что он сиял тянул душой.
и стихи все жили не стихали.
смысл принося большой.

я из дома в город жуткий вышел.
в городе все жил несчастья плен.
и у поля лунного в снегах я слышал.
горький плач смертельный выплыл челн.

и поэт писал что поле или мир погаснет.
город примет силуэт потерь.
только в книге стих нас прояснит.
жди надейся и волнуйся верь.


Рецензии