Как брюшки Нювчимской форели

Как брюшки Нювчимской форели,
болот таёжных, где разлив морошки,
заката полосы алели,
края румянились немножко.
Не нарисованных пейзажей
растянуты холсты до горизонта.
Танцуют журавли адажио
столь филигранною  работой...
А я, едва нащупав тему,
зоворожЁнных не сводила глаз.
Природа пишет оду иль поэму
на танец журавлей, придя в экстаз.
Но без намёка и осадка.
Любовь весенняя живых существ -
открытая премудрая загадка,
где жизни торжества великий жест.

2013 год Сборник №34


Рецензии