Собака на сене

Лежала собака на сене... и - всё!
Но мысль закружилась поэта!
Героем стихов он вдруг сделал её,
Итожа работою лето...

Собака на сене. Не гам, но не дам!
Я просто ужасная в злости...
Моё это сено, его не отдам
За мясо, колбасы и кости!

Зачем оно мне? А пусть будет оно
На зависть коровам и козам.
Не входит в меню? Ну и что? Всё равно!
Подстилкою станет в морозы!


Рецензии