Кому это надо?

      Кому это надо, когда ты с температурой 37-38 ходил в школу – только бы не пропустить уроки?
      Кому это надо, когда ты, не умея плавать, шёл через реку,  с одеждой над головой, чудом не утонул, лишь бы успеть домой, как обещал Бабушке?
      Кому это надо, что ты всегда учился только на «пятёрки», будучи уверен, что ты всегда будешь в жизни первым?
      Кому нужны твои достижения в учёбе, спорте, актёрском мастерстве и т.д., и т.д.?
      Кому это надо, когда сквозь пургу и ветер ты бредёшь, замерзая, лишь бы помочь другу?
      Кому это надо, когда ты через всю страну летишь к Любимой на один день, лишь бы побыть с ней рядом?
      Кому это надо, когда ты отдаёшь последние деньги, лишь бы выручить Человека?
      Кому это надо, когда ты мчишься за уходящей Весной, зная, что не догонишь, а вдруг?
      Кому это надо, когда голова полна идей, но всем на них наплевать, а ты всё равно упрямо идёшь к своей мечте?

      Никому!
      Это дело чести!
      Это надо, чтобы чувствовать себя человеком!
      Это поступки настоящего человека!


Рецензии