Болели пасмурные крыши

Болели пасмурные крыши,
дрожали без одёжки тополя,
но солнце не искало в небе ниши,
и кашлем чавкала простужено земля.

А местность покидали птицы,
срываясь стаей на далёкий юг,
чтоб там согреться вместе, прокормиться,
инстинктом по весне обратный сделать круг.

Леса, болота — сиротливы.
Тонула, кисла пашня под дождём;
не мало было в прошлом дней счастливых.
И мы ещё всё наверстаем, всё вернём.

2013 год Сборник №34


Рецензии