Разыщи в кустах чертополоха

Холодна была ли, горяча ли
кровь твоя? Неважно тем, кто здесь.
Отшумели годы, откричали,
да и сам, увы, ты где не весть.
 
Как и все, плескался ты в купели,
рос, как все, ошибки совершал.
Жизнь прошла, тебя уже отпели,
лист осенний тихо отшуршал...
 
В днях — цепи распались быстро звенья,
зря дефект пытался устранить.
Ты был жив, когда пришло забвенье,
прежде, чем успели схоронить.
 
Молод был, за жизнь цеплялся страстно,
о себе несбыточное мнил.
Только было это всё напрасно...
да и лист осенний...уже сгнил...
 
...Разыщи в кустах чертополоха
свой могильный холм, и ублажись,
тем, что жив, и тем, что жить неплохо,
если осмысляешь саму жизнь!


Рецензии