Седые космы у кипрея

Седые космы у  кипрея
запутались и по ветру летят.
На вырубках заметно вечереет.
На пне — семейство плодовитое опят

да разномастные поганки.
Проплешины в ковре брусничника
на дико развороченной делянке,
в миниатюре — ягодки как вишенки.

Но рядом — топкое болото.
Проглядываю я от просеки,
там кто-то плачет, иль зовёт кого-то.
Призыв тревожный у многоголосия...

Пух косм летит, как будто перья,
ночная птица обронила их.
Какой-то страх вползает недоверием,
но ветер с шёпотом в мгновенье стих.

2013 год Сборник №34


Рецензии