Межсезонье

Накатавшись на пегой кобыле,
Посылает морозы зима,
Чтобы льдом водоёмы покрылись
И укуталась снегом земля.

Не пестреют опавшие листья,
Будто краску с них смыли дожди.
Только ветер один веселится,
В голых кронах деревьев свистит.

Сиверок задувает всё чаще,
То метель принесёт, то пургу.
А без них и зимы настоящей
Я представить себе не могу.

Но не зря говорят - у природы
Не бывает погоды плохой.
Межсезонное время проходит -
Полюбуемся зимней красой.

Наталия Михайлова 879
30 ноября 2018г.


Рецензии