Мечтаю о весне

Снег заметает обиды и горести,
холод баюкает, хочется спать.
И за окном расстилается скатертью,
белая, чистая ровная гладь.

Скованы льдом все озера с речушками,
гладкой поверхностью, стелется лед.
Верю с надеждой, выглянет солнышко,
подруга весна вновь с теплом к нам придет.

Ну а пока неба сыплет снежинками,
жмется к трубе за окном воробей.
Хочется спать, в полудреме подумаю,
где же тепло? Приходи поскорей.


Рецензии