Гадание

Раскину карты. Верьте иль не верьте,
Но всё-таки видней со стороны.
Король бубновый, вы до самой смерти
Крестовой даме будете верны.

Вам туз пиковый. Мне вас жаль немного.
Валет червовый выронил копьё.
Вам дверь откроет поздняя дорога,
И грустно вы шагнёте на нее.

Ненастный вечер вас застанет в поле.
Туман всё гуще. Дождь всё моросит.
Вы первый раз окажетесь на воле.
Впервые ваше  сердце заболит.

О чём, о чём? Ах, если бы я знала.
За полем лес. Уже почти темно.
И странно, что вчера ещё сияло
Покоем ваше жёлтое окно.

Как сыро здесь, как зябко. В чёрных ветках
Терновых ягод гроздь ещё висит.
Вы оттого мне ближе всех на свете,
Что вам дорога эта предстоит.


Рецензии