Тяжесть воспоминаний

Под тяжестью воспоминаний,
Спрятавшись в своём мирке,
Занимается самопознаньем
Один маленький человек.

В бескрайней бездне пустоты
Сидит он с этим грузом.
И размышления его просты
Лишь потому, обзор что узок.

И он, замкнувшийся в себе,
Теряет видимость пути,
Говоря лишь о судьбе,
О том, что так надо идти!

Он слепо верит, что должно
Случится так, как происходит.
Мол, это всё нам суждено!
Пусть даже счастье на исходе.


Рецензии