Пора перемен

Осыпались мечты табачным пеплом,
печальный развивается сюжет.
Моя удача, видимо, ослепла:
уволена, работы снова нет.

Пыталась отыскать в семье спасенье,
узнала – больше мужу не нужна:
увлёкся он другой под блюз весенний, 
отныне в доме каждый день война.

А мне терпеть? Брожу безвольной тенью,
непросто слушать грубости и вздор.
Внезапно стала для острот мишенью…
Развод уже давно – не приговор.

Пусть кактус на окне стоит тоскливо,
ему нет дела до чужих проблем…
Когда-нибудь и я проснусь счастливой,
нырну беспечно в море перемен.


Рецензии