За ленной сытостью лесов

За ленной сытостью лесов
бегут поля совсем пустые,
и сумерки плывут густые,
от низких отступив кустов.
Тревогою опушка — в плен,
где ветви ветром пошатнулись,
как будто тучею пригнулись
под ожиданьем перемен.
И дальней песней громовой
с вершины смутной потянуло...
А я почти уже заснула,
но растревожен мой покой.

2013 год Сборник №34


Рецензии