Свет берёз

Люблю я свет берёз
И тихий листьев шелест,
Прохладную их зелень,
И красоту до слёз!

И солнца свето-тень
В таинственных их кронах,
Так молодо-зелёных
В погожий летний день.

Люблю я землянику
В берёзовом лесу,
И сладкую, и дикую;
И светлую красу
Берёзок молчаливых,
Как девушки, стыдливых.

Их белые стволы
Стройны и величавы.
Достойные хвалы,
Зелёные дубравы
Так солнечно-светлы!


Рецензии