Из-за леса медленно всплывало

Из-за леса медленно всплывало
солнце из сиреневой дали.
В белоснежном пышном покрывале
радужные блёстки расцвели.
На хвоинке каждой иней стаял,
превратившись в капельку росы,
и она на солнце разлагала
спектр великолепнейшей красы.
Поворотом головы менялись
краски, прояснились небеса
и беззвучной радостью смеялись,
настроение в простор неся.
В затененьях серебрился иней,
под лучами он жемчужно розов.
И как будто на планете синей
с сотворения не было морозов.

2013 год Сборник №34


Рецензии