Зимние мысли

Запад попятился вспять.
Восходят восточные страны.
Значит, нам надо ждать
Нового Чингисхана.

Появится новый Козельск,
Поверженные народы,
А после ещё одна смесь
Славянско-монгольской породы.

Вдыхая пожарищ смрад,
Навьючив конские крупы,
Щуриться будет номад
На русоволосые трупы.

И потекут на восток
Реки рабов и дани.
И только лет через сто
Время другое настанет,

В котором свершиться готова
(Неясно, когда и где?)
Куликовская битва снова,
И стояние на Угре…


Рецензии